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FCOM01:Manipulador de alimentos

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eBook details

  • Title: FCOM01:Manipulador de alimentos
  • Author : Equipo Editorial
  • Release Date : January 01, 2020
  • Genre: Education,Books,Professional & Technical,
  • Pages : * pages
  • Size : 1214 KB

Description

Se conocerám los criterios la clasificación y los criterios de calidad de los alimentos, identificando las alteraciones que se producen en los alimentos y siendo conscientes del papel fundamental del manipulador de alimentos.

Además, se aprenderá a realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones, llevando a cabo un adecuado aseo e higiene personal y valorando la importancia de un etiquetado correcto.


Tema 1.Calidad alimentaria:

1.1 Definición de alimentos

1.2Clasificación de los alimentos

1.3Criterios de calidad de los alimentos


Tema 2.Alteraciones de los alimentos

2.1Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal


Tema 3. Manipulación higiénica de los alimentos

3.1Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos

3.2El papel del manipulador de alimentos

3.3Manipulación de los alimentos específicos del curso


Tema 4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación

4.1 Eliminación de basuras y residuos.


Tema 5.Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles


Tema 6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.


Tema 7. Higiene alimentaria: microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.


Tema 8. Conservación de los alimentos:

8.1Métodos físicos (frío, calor, desecación, liofilización, etc.)

8.2 Métodos químicos (sal, azúcar, ahumado, etc.)

8.3Almacenamiento de los alimentos

8.4 Envasado


Tema 9.Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.


Tema 10. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.


Tema 11 .Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso


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